Como já diz o nome do canal essa receita de espetinho de camarão é Bem Simples, entretanto só você saberá o quanto é rápido e fácil de prepará-la, porque quem experimentar ficará encantando e achando que você levou horas para fazer. Realmente esta é a intenção da receita, pois o molho do camarão tem um sabor único e muito especial.

Ingredientes:
Para o molho:
  • 200 ml de Melado
  • 200 ml de Leite de coco
  • 2 colheres (chá) deCurry
  • Suco de 2 limões siciliano
  • 2 colheres (sopa) de Molho de pimenta
  • 2 colheres (café) de Erva doce
  • 2 colheres (sopa) Coentro (opcional, eu não usei)
  • 2 colheres (sopa) de alho
  • 2 colheres (sopa) de Caldo de legumes em pó
  • 1 xícara de água

Para o camarão:

  • Camarão, 800 g
  • 2 colheres, (sopa) de Manteiga
  • 2 colheres, (sopa) de alho
  • Sal e pimenta-do-reino, A gosto
Modo de Preparo:

1. Leve ao fogo uma caçarola com melado, leite de coco, água e os demais ingredientes do molho. Deixe reduzir por aproximadamente 45 minutos em fogo baixo.


2. Com os camarões limpos tempere-os com sal, pimenta e um pouco de limão a gosto.


3. Espete os camarões com galhos de alecrim.
Obs: a parte onde os camarões estarão espetados não é para ter as folhinhas do alecrim, deixe as folhas apenas na ponta, como na foto abaixo.


4. Aqueça duas frigideiras, coloque a manteiga e o alho picado, organize os espetinhos de camarões.


5. Assim que começar a rosar um dos lados, vire os camarões; Depois de mais ou menos 4 minutos retire os camarões da frigideira e reserve.

6. Na mesma frigideira que você grelhou os camarões, coloque o molho reduzido para saborear com o caldo do camarão.


7. Com a ajuda de um potinho enforme o arroz de coco e desenforme em um prato, coloque os camarões com o molho por cima e sirva imediatamente.

Obs2: Para fazer o arroz de coco, primeiro faça um arroz normal e na hora de servir esquente o arroz acrescentando o leite de coco e um pouco de coco ralado.
Bon Appétit!!