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folhado de bacalhau

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Como a páscoa está chegando a mãe do Zé preparou uma mesa maravilhosa para esta Páscoa!! Para a decoração ela usou vários objetos que ela já tinha, e outras ela mesmo fez, como os porta guardanapos de coelhos, que ela comprou as argolas na loja de R$1,99 e os coelhos em um outro lugar e depois só montou! Para fazer os jogos americanos e guardanapos ela comprou o tecido de estampa de coelhos e mandou fazer tudo, não é um capricho? Além disso na decoração foi usado diversos ovos de páscoa e caixinhas de ovos! Apesar de ter muita informação na mesa, tudo ficou muito harmônico e fácil de reproduzir em casa, basta usar a criatividade e se divertir!! Para servir na Páscoa nós fizemos um maravilhoso folhado de bacalhau, este folhada tem um recheio super cremoso e muito saboroso!! Vale a pena fazer em casa no dia da Páscoa, pois esta receita é prática e ótima para ser feita no dia anterior, e na hora é só assar!

[receita]

Folhado de bacalhau

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada
  • 800 gr de bacalhau dessalgado ( só para facilitar)
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 15 ml de azeite
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 2 talos de alho poró cortados em rodela (somente a parte branca)
  • Azeitonas pretas sem caroço (quantidade necessária)
  • Cebolinha e salsinha picadas
  • 2 colheres de sopa de catupiry.
  • 3 gemas (para passar na massa folhada)

 

Para o molho branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 xícaras de leite
  • sal e noz-moscada a gosto.

 

Modo de Preparo:

  1. Ferva o bacalhau na água com 1 dente de alho por 15 min. Depois deste tempo, retire o bacalhau da panela, desfie e tire as espinhas.
  2. Aqueça uma frigideira coloque uma colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de alho e deixe-o “suar” até ficar transparente, acrescente o alho poró e deixe fritar até ficar macio. Retire o alho poró da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira coloque duas colheres de sopa de manteiga e o azeite, refogue a cebola e o alho, e em seguida acrescente o bacalhau, refogue ligeiramente e acrescente a azeitona, o alho-poró, uma pitada de sal e as ervas picadas.
  4. Em uma panela coloque 2 colheres de manteiga e frite a cebola, junte a farinha e cozinhe por 2 min, em seguida acrescente o leite e mexa vigorosamente com a ajuda de um batedor de arame, para não empelotar, acerte o sal e coloque um pouco de noz-moscada.
  5. Misture este molho branco com o bacalhau e por último acrescente o catupiry. Deixe o recheio esfriar por completo.
  6. Quando o recheio já estiver frio, abra a massa folhada, e estique ela com um rolo para que fique fina. Coloque o recheio no centro e feche a massa folhada. Pincele ela por inteiro com gema, e coloque-a em uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno pré aquecido a 200ºc até dourar e a massa ficar crocante!

[/receita]

folhado de bacalhau inteiro

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