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Antigamente em uma casa na esquina da Barão de Capanema com a Peixote Gomide ficava localizado o famoso Pasta e Vino, quem não lembra deste restaurante? Nós amávamos! No dia em que o restaurante fechou, nós nos sentimos totalmente órfãos e torcendo para que algo muito bom viesse!
Após uma longa reforma, onde o antigo Pasta e Vino foi praticamente “colocado a baixo”, foi inaugurada o novo restaurante Mediterrâneo de SP: o Myk. Myk é uma abreviação da palavra Mykonos, onde a Mariana, chefe do restaurante, trabalhou e morou durante 5 anos. Com isso, vocês podem começar a imaginar a bagagem cultural e gastronômica que esta grande chefe trouxe para a nossa Selva de Pedras, não é mesmo?
Para quem conheceu o antigo Pasta e Vino, poderá perceber que o novo Myk modificou completamente a antiga casa. O restaurante é bem clean, com paredes brancas, pedras e madeira clara, o que nos remete à arquitetura grega. Além disso, a casa possui enormes janelas, permitindo que os clientes apreciem o movimento externo!!
Mas, vamos ao que interessa! Pois bem, o Myk conseguiu agregar um belo ambiente junto com uma boa comida. O cardápio de lá é composto por pratos da cozinha mediterrânea. Você encontra muitos peixes, cordeiro, carnes, legumes, e como não poderia faltar um delicioso queijo feta e um belo iogurte grego. Outro ponto alto do restaurante são os preços! A maioria dos pratos principais não passam de cinquenta reais, o que hoje em dia é quase uma raridade.
Nós fomos visitar o restaurante em um sábado na hora do almoço e apesar do restaurante estar bem cheio conseguimos uma mesa rápido. Se este não for o seu caso, sente-se no bar e peça um delicioso spritz que um drink muito famoso na Grécia, acompanhado por belos petiscos.
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Olha aí o bar que falamos!
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Entrada:

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De entrada pedimos uma lula grelhada, servida da maneira mais simples, apenas com um bom azeite, sal e limão. Quando a lula chegou à mesa achamos que ela estava um pouco mal passada, mas o garçom disse que ela geralmente é servida desta forma, Então um conselho: peça para ela vir à mesa no ponto, pois assim ela irá ficar mais saborosa. (R$24,00)
Obs: Nós voltamos ao Myk e pedimos outra lula e chegamos a uma conclusão. A única coisa que não para pedir no restaurante é Lula, nunca conseguimos comer uma boa, mas os outros pratos são bons!
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A nossa estrela foi o carpaccio de polvo, estava muito saboroso! Como muitos de vocês já sabem, eu não como polvo, mas dessa vez eu me rendi e me acabei!! Ele é temperado com bastante cebolinha francesa, azeite, limão siciliano e pimenta dedo de moça, que é utilizada não para dar a picância, mas sim para agregar um sabor incrível ao prato. Este carpaccio era acompanhado por um pão grego regado com azeite. (R$30,00)

Prato Principal:

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Esse é o maior camarão que eu já vi e comi na vida! Eles eram bem graúdos e muito saborosos!! Era apenas grelhado e servido com um belo iogurte e arroz com espinafre. (R$61,00)
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O pedido do Zé foi um polvo grelhado com bem saboroso. acompanhado por batatas. (R$51,00)

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Minha mãe optou por um peixe branco com vinagrete de grão de bico e panquequinha de abobrinha, mas o pedido veio trocado com o de outra mesa. O que veio para ela foi Peixe Branco com crosta de figo seco e azeitonas com purê de batata e alho. Ela gostou do mesmo jeito, pois o peixe estava úmido e a crosta de figos era muito gostosa. Ainda assim, o maître nos enviou a panquequinha e o vinagrete que pertenciam ao pedido anterior. Achamos o gesto delicado. (R$43,00)
Myk:
São Paulo – SP
Endereço: Rua Peixoto Gomide 1972
Telefone: (011) 2548-5391