Depois de 4 horas dentro do carro apenas para fazer o trecho Búzios – Rio de Janeiro, coisa que demora no máximo 2 horas, chegamos ao Rio morrendo de fome!! Eu não conseguia parar de pensar em comido, e principalmente no CT Brasserie, o bistrô do super chefe Claude Troisgros. Então, lá fomos nós para o fashion mall matar a nossa pequena fome.
Eu já conhecia o restaurante e estava louca para apresentá-lo para o Zé. O restaurante é delicioso, todos os pratos são maravilhosos e o atendimento é incrível. Mas, a grande atração da Brasserie é a cozinha aberta, para que os clientes tenham o prazer de acompanhar o trabalho do chef.



Entrada:

Como já falei no outro post o Zé é viciado em steak tartar, então resolvemos provar o do CT e amamos. A carne é picada na ponta da faca em cubinhos perfeitos assim como os demais ingredientes, como os ovos a cebola roxa as ervas, deixando todos os sabores em perfeita harmonia. ( R$34,00)

Prato Principal:

Da outra vez que fui ao restaurante uma amiga pediu este risoto de camarões com palmito pupunha chips de arroz selvagem e azeite de trufas brancas. Passei um ano inteiro pensando neste risoto e claro que este foi o meu pedido. Estava sensacional, cremoso na medida certa, o arroz al dente e muito saboroso. (R$65,00)

Já o Zé pediu um Carbonara mega estilizado. Era acompanhado de palmito pupunha e carne seca crispy. O melhor macarrão que já comemos, fomos até na cozinha pedir a receita, mas não deu muito certo nosso pedido. ( R$48,00)


Sobremesa:



De sobremesa um clássico Crème Brûlée com a casquinha bem crocante!!


CT Brasserie:
Rio de Janeiro – RJ
Fashion Mall