Happy B-day para mim mesma!! Na sexta feira foi meu aniversário, e eu como adoro esta data, resolvi fazer algumas comemorações. A primeira foi um almoço delicioso com o meu pai, depois um almoço na minha casa para as minhas amigas, a noite fui jantar com a minha mãe e o namorado dela ( o Zé não foi pois está em Las Vegas com a família) e no dia seguinte fui a um bar/lounge muito legal chamado Louis Bar.
Mas, o que interessa agora é a receita deste bolo delicioso que eu fiz no almoço para as minhas amigas. Eu estava com um problema na hora da sobremesa, pois uma das minhas amigas não come chocolate, então eu tive que pensar em algum bolo que não tivesse este ingrediente tão utilizado em aniversários. Eu dei umas pesquisadas nos blog de gastronomia e vi no blog do Da Feira Ao baile esta receita deliciosa de Bolo Gelado de Coco, que pertence a Carole Crema. A receita fica incrível, e o bolo bem molhadinho!!
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 copo de 200 ml de leite
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 copos de 200 ml de leite condensado
- 2 copos de 200 ml de leite
- 1 copo de 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco branco seco ralado
Modo de preparo:
1. Separe as claras da gema;
2. Bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve;
3. Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fermento, separe tudo numa única vasilha;
4. Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma;
5. Depois coloque o açúcar e bata mais;
6. Por último coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea;
7. Unte uma fôrma quadrada e transfira a massa;
8. Leve ao forno préaquecido em 180 ºC por 45 minutos;
9. Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco seco numa vasilha;
10. Com o bolo pronto e quente, ainda na forma, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”;
11. Regue a calda no bolo quente e na forma, principalmente nas laterais;
12. Deixe o bolo na geladeira por 1 dia. Não o corte quente, pois está mole e pode quebrar;
13. No outro dia desinforme e corte partes retangulares iguais;
14. Passe cada pedaço no coco ralado;
15. Embale os pedaços no papel alumínio e sirva gelado.
Bon Appétit!!
Obs: Se você gostou desta receita aperte o botão LOVE ou deixe um comentários, nós vamos amar!!
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December 12, 2012
Nossa Ana! Deu vontade…. Vou fazer e te conto!
Beijo.
January 8, 2013
Re, faz sim, fica sensacional esse bolo!!!
Beijoss
July 7, 2013
faço sempre e muito gostoso…bjs
July 7, 2013
esse bolo e siplesmente maravilhoso…
July 7, 2013
July 7, 2013
Maravilhosas receitas!!! Obrigada.
July 7, 2013
adorei vou fazer essa receita!!!!!!!!!!!
July 7, 2013
Obaa faça sim! Bjs
July 7, 2013
Primeiro que adorei a sua história de aniversário.Sua generosidade com seus Pais e seus amigos, me cativou.
Vc se preocupou em almoçar com seu Pai,depois com sua Mãe e o namorado dela,deixando claro seu entendimento e compreensão das coisas da vida.
Sua preocupação com suas amigas, aos desejos e vontade delas também merece elogios.
Portanto,ah sim o bolo,deve ser delicioso……rsrsrsrsrs….
Vou tentar fazer.
Foi um prazer te elogiar.
July 7, 2013
Querida Rezende,
Muito obrigada pelo comentário carinhoso!! Acho que temos que nos importar cada vez mais com os outros mesmo!!
Beijos e volte sempre!!
July 7, 2013
Bolo embriagado
July 7, 2013
rsrsrsrrsrs muito embriagado!
July 7, 2013
Eu já conhecia fiz mt deste bolo na minha adolescência, fica mesmo mt bom…… bjinhos e obrigada por partilhar a receita me abriu o apetite para o fazer de novo.
July 7, 2013
Oi Silene que bom!! Esta receita é maravilhosa mesmo! Faça sim!
Bjs
July 8, 2013
Ainda não fiz , mas tenho certeza que não tem como ficar ruim !!!
July 8, 2013
Oi Tatiane, não tem como, só tem ingredientes deliciosos!!
Bjs
July 8, 2013
nossa e muito bom mesmo arorei parabéns para vcs
July 8, 2013
Oi Marilene que bom que gostou! Beijos
July 8, 2013
A calda tem que ir ao fogo??
Amei esse bolo…. Maravilhodo
July 8, 2013
Oi Biana, não precisa!! é só jogar no bolo assim que ele sair do forno!
Bjs
July 9, 2013
um! que delicia está aprovado todos deveriam fazer porque vale apena é muito gostoso, parabéns…
July 12, 2013
Nossa…uma delicia de bolo.. Faço todo final de semana. bjs
July 12, 2013
Oi patricia que bom que gosta!! Eu amo este bolo, e adoraria fazer todo final de semana rsrsrsrs,
Bjss
July 21, 2013
Esse bolo não leva manteiga?
July 23, 2013
Oii Rosane, não leva! Beijoss
August 25, 2013
vou fazer ja estou com agúa na boca vou fazer mesmo espero que dure ate a noite
August 25, 2013
Esse bolo é impossível durar muito tempo! é muitoo bom!! Bjss
September 9, 2013
ai deu agua na boka
September 18, 2013
Oi, poderia me informar quantos pedaços, mais ou menos, esse ingrediente dá?
Beijos
September 22, 2013
Oii Silvia esse bolo da mais ou menos uns 15 pedaços beijos
January 21, 2014
Tenho uma amiga que faz esse bolo e congela os pedaços enrolados no aluminio. Come toda vez que da vontade…..
January 21, 2014
Ameiiii a ideia!!! Vou fazer isso com certeza!! Muito obrigada! Bjs ANa
September 21, 2014
Eu adorooo cozinhar fazer doce é comigo mesma adorei que vcs estão deixando receitas no Jornal da Gazeta de Limeira t`+
September 22, 2014
Oi Lais,
Obaa fico super feliz que esteja gostando das matérias do jornal!! Também sou das suas, adoro doces, vou colocar mais receitas aqui!! Beijoss Ana
July 6, 2015
Carol, parabens, deu certo ficou maravilhoso. Obrigado
July 20, 2015
Obaaa Antonia que máximo!!
Bjs ana
September 13, 2015
Olá bom dia vou fazer esta receita pq achei a massa super fácil!! Espero que fique bom!!!
September 16, 2015
Fica muito bom!! Faço todo mês em casa, molhe bem ok?
Bjs Ana
April 11, 2016
Muito bom mesmo. Fiz várias vezes e recebo elogio sempre.????????????
April 11, 2016
Obaaa que máximo!!! Bjss
April 22, 2016
Posso usar essa mesma receita para fazer de chocolate?
Se sim, acrescento apenas o chocolate em pó ou mais algum ingrediente?