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Happy B-day para mim mesma!! Na sexta feira foi meu aniversário, e eu como adoro esta data, resolvi fazer algumas comemorações. A primeira foi um almoço delicioso com o meu pai, depois um almoço na minha casa para as minhas amigas, a noite fui jantar com a minha mãe e o namorado dela ( o Zé não foi pois está em Las Vegas com a família) e no dia seguinte fui a um bar/lounge muito legal chamado Louis Bar.
Mas, o que interessa agora é a receita deste bolo delicioso que eu fiz no almoço para as minhas amigas. Eu estava com um problema na hora da sobremesa, pois uma das minhas amigas não come chocolate, então eu tive que pensar em algum bolo que não tivesse este ingrediente tão utilizado em aniversários. Eu dei umas pesquisadas nos blog de gastronomia e vi no blog do Da Feira Ao baile esta receita deliciosa de Bolo Gelado de Coco, que pertence a Carole Crema. A receita fica incrível, e o bolo bem molhadinho!!
Ingredientes:
Bolo:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 copo de 200 ml de leite
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Calda :
  • 2 copos de 200 ml de leite condensado
  • 2 copos de 200 ml de leite
  • 1 copo de 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco branco seco ralado
Modo de preparo:
1. Separe as claras da gema;
2. Bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve;
3. Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fermento, separe tudo numa única vasilha;
4. Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma;

5. Depois coloque o açúcar e bata mais;
6. Por último coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea;

7. Unte uma fôrma quadrada e transfira a massa;
8. Leve ao forno préaquecido em 180 ºC por 45 minutos;
9. Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco seco numa vasilha; 

10. Com o bolo pronto e quente, ainda na forma, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”;
11. Regue a calda no bolo quente e na forma, principalmente nas laterais;
12. Deixe o bolo na geladeira por 1 dia. Não o corte quente, pois está mole e pode quebrar; 


13. No outro dia desinforme e corte partes retangulares iguais;
14. Passe cada pedaço no coco ralado;
15. Embale os pedaços no papel alumínio e sirva gelado.
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Bon Appétit!!

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