bolo-doce-de-leite-amendoas-do-pao-ao-caviar

Hoje é dia de Festa aqui no blog, estamos comemorando o nosso novo Layout, esperamos que todos vocês gostem!! Claro que em uma festa nunca pode faltar bolo não é mesmo? Por isso, para comemorar este dia tão especial eu preparei um bolo incrível de chocolate recheado e coberto com doce de leite e amêndoas. São 3 fofíssimas camadas de pura tentação!!! Duvido que alguém vai conseguir resistir a esta delícia. Eu preparei o bolo este final de semana para um aniversário e fez o maior sucesso, espero que todos vocês façam, e comemorem junto conosco esta nova fase do blog!!

Agora vamos à receita:

Ingredientes para o bolo:

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate do padre
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Ps: Como eu queria um bolo de 3 camada, eu utilizei 3 formas de 28 cm de diâmetro, e fiz mais metade desta receita acima.

Recheio:

  • 2 a 3 latas de leite condensado
  • 200 gr amêndoas laminadas e levemente torradas

Calda para umedecer o bolo:

  • 200 ml de água
  • 100 gr de açúcar
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo:

Doce de Leite:

  1. Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água até ficar 1 dedo acima da lata.
  2. Leve ao fogo alto, quando o a panela começar a fazer barulho diminua para o fogo médio e conte 30 minutos.
  3. Desligue o fogo e espere toda pressão sair da panela e deixe a lata esfriar.

Bolo:

  1. Bata as claras em ponto de neve
  2. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente as gemas e o açúcar, bata até que a mistura fique fofa.
  3. Sem parar de bater acrescente o chocolate em pó, a farinha e o fermento (todos os ingredientes peneirados)
  4. Transfira a mistura para a assadeira e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.

Calda:

  1. Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo até ferver.

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio, ou use os bolos divididos nas três formas.
  2. Umedeça o bolo com a calda, até que o bolo fique bem molhado.
  3. Misture as 2 latas de doce de leite com a amêndoa e coloque nas primeiras 2 camadas do bolo. Coloque a terceira camada de bolo e passe a outra lata de doce de leite para cobrir o bolo e depois salpique as amêndoas por cima e por volta do bolo todo.

 

receita-bolo-de-chocolate-doce-de-leite

bolo-doce-de-leite-ana-lembo

Bon Appétit!!