crumble de maça

Esses dias fui fazer uma aula de fotografia na casa do meu professor, e no meio da aula chegou um bolo/crumble quentíssimo e muito cheiroso! Depois que eu dei a primeira garfada eu fiquei completamente enlouquecida pelo bolo!! Ao final da minha aula eu pedi a receita para a esposa do meu professor e ela gentilmente nos passou!

Hoje eu testei a receita e ficou igualzinho ao que eu havia comido!!

[receita]

Ingredientes:

  • 4 a 5 maçãs grandes (Gala é a melhor)
  • Canela a gosto
  • 01 xícara de açúcar,
  • 01 xícara de farinha de trigo,
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó.
  • 1 a 2 ovos misturados

crumble_maça_ingredientes

Modo de Preparo:

1. Descascar e picar a maçã a grosso modo. Colocar numa tigela e polvilhar canela, misturar bem.

crumble_maça_canela

2. Untar uma forma com margarina e colocar as maçãs.

3. Na mesma tigela que estavam as maçãs, misturar com as mãos o açúcar, a farinha, fermento e a margarina, até virar uma farofa fina.

crumble_maça_farofa

4. Espalhar a farofa por cima das maçãs.

5. Misturar bem 1 ovo, não pode ser batido e espalhar delicadamente sobre a massa (como se fosse um fio – vão ficar pedaços sem cobrir, mas não se assuste, ele basta para a receita.)

crumble_maça_modo_de_preparo

6. Levar ao forno médio (180 graus) por aproximadamente 40 minutos.

7. Quando estiver dourada por cima, estará pronta.

[/receita]

crumble_de_maça_bolo

Bon Appétit!!

Obs: Se você gostou desta receita aperte o botão LOVE ou deixe um comentários, nós vamos amar!!