Hoje vou passar para voês a receita das batatinhas que fiz para o dia das mães. Elas são deliciosas e muito fáceis de preparar. Em casa deu até briga para ver que ia comer os alhos, então uma dica caprichem neste ingerdiente!!

Ingredientes:

  • 500g – 600g de batata
  • 1 cabeça de alho
  • 1 limão
  • siciliano
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • Azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

  1. Lave as batatas. Corte-as em pedaços de 2cm, com casca e tudo.
  2. Ponha as batatas em uma frigideira, com fogo alto, e cubra com água fervente.
  3. Deixe cozinhar. Quando elas começarem a partir é porque estão no ponto ideal.
  4. Retire a panela do fogo e escorra as batatas.
  5. Regue uma fridigeira com azeite e despeje as batatas. Jogue a cabeça de alho na frigideira (não descasque os alhos). Descasque o limão siciliano e jogue as cascas na panela. Adicione o suco do limão siciliano. Corte uns pedaços de manteiga e joque por cima das batatas.
  6. Mexa delicadamente as batatas e deixe-as dourar. Abaixe um pouco o fogo e acrescente o alecrim. Quando estiverem bem douradas, desligue o fogo e sirva.
batata-assada-260_653166678635277763

fonte: http://gnt.globo.com/jamieoliver/Receitas/Receita-de-batata-sautee-com-alho-e-alecrim.shtml