
Bacalhau ao forno com tomate, envolto em massa filo
É já estamos no final do ano e agora é época de começar a planejar o nosso natal não é mesmo? Pensando nisso, nós começamos a preparar diversas receitas para serem servidas tanto na Ceia de Natal quanto no dia do Natal. A primeira receita é um delicioso bacalhau com massa filo, que é bem prático de preparar e fica muito saboroso!! Eu acho legal servirmos além do tradicional peru um peixe, e esta é ótima receita!! Ao longo das semanas iremos postar mais idéias de Receitas para o Natal ok?
[receita]Bacalhau ao forno com tomate envolto em massa filo:
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes: (8 pessoas)
- 1 pacote 300 gr de massa filo congelada
- 1,5 kg de lombo de bacalhau dessalgado
- Azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
- 8 tomates maduros, cortados em rodelas
- 1 linguiça calabresa defumada, grande e cortada em fatias diagonais finas
- 6 colheres (sopa) de ciboullete picada grosseiramente
- Manteiga derretida para pincelar
- 1/2 xícara de azeitona preta
- 1 cebola cortada em rodelas.
Modo de Preparo:
1. Descongele a massa filo conforme as instruções da embalagem.
2. Aqueça uma frigideira com azeite e uma colher de sopa de manteiga, acrescente as cebolas e deixe elas fritarem até dourar, por 20 minutos.
3. Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe o bacalhau por cinco minutos ou até se soltar em lascas.
4. Escorra e separe em lascas grandes. Tempere com azeite e pimenta.
5. Em uma vasilha, junte a linguiça e 4 colheres (sopa) de ciboullete e misture o bacalhau. Reserve.
6. Em uma superfície lisa, abra a massa filo aos poucos, pincelada com manteiga derretida. Forre com ela uma gôrma refretária de 27 x 27 cm, sobrepondo as camadas e deixando as bordas, onduladas, um pouco para fora. Leve ao forno bem quente (250º), preaquecido, por dez minutos ou até começar a dourar.
7. Retire e recheie com a mistura de bacalhau.
8. Coloque os tomates por cima e a cebola.
9. Retire a massa do forno e recheie com a mistura de bacalhau, coloque o tomate e a cebola por cima e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar as bordas da massa. Espalhe as azeitonas e sirva, salpicando com ciboullete restante.
[/receita]
Ps: Se você gostou dessa receita clique no botão LOVE, ou comente, nós vamos adorar!
December 4, 2013
Amei essa receita!!! Com certeza vou tentar fazer par minha ceia de Natal.
Bjos
http://sabordebaunilha.wordpress.com/
December 13, 2013
Obaa se fizer nos conte depois! Bjs