Como prometido, aqui vai a receita do arroz rico que nós comemos na Adega Santiago. Esta receita eu tirei do site do Ig e ainda não tive tempo de testar, mas como nós amamos este prato tenho certeza que vamos fazê-lo em breve. Se alguém fizer antes, deixe um comentário.

arroz ricoImagem:reprodução

Ingredientes

  • 1 xícara e meia (chá) de arroz Carolino (pode ser agulhinha)
  • ½ cebola pequena picada
  • 50 g de polvo
  • 50 g de lula
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 camarões medios
  • 3 pedaços de robalo (cerca de 50g)
  • 3 mexilhões
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 1 colher (chá) de fumê de peixe (opcional)
  • Azeite quanto baste
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lagostin assado
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • 1/2 colher (café) de gengibre ralado

Modo de Preparo

  1. Asse o lagostin no forno com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino; reserve.
  2. Cozinhe polvo e a lula em água com sal; reserve.
  3. Em uma frigideira, refogue a cebola em 2 colhreres (sopa) de azeite e acrescente o arroz, os frutos do mar, o robalo, o fumê e o caldo de peixe fervendo.
  4. Por último, acrescente o molho de tomate e o gengibre.
  5. Espere o caldo secar, cozinhando em fogo médio. Acerte o sal e a pimenta e finalize com azeite e raspas de limão siciliano.
  6. Se ficar duro, coloque um pouco mais de caldo.
  7. Decore com o lagostin assado e sirva imediatamente.