Este final de semana a minha irmã que mora no RJ, foi para a casa do meu pai e então nós fizemos um almoço para reunir as filhas, só ficou faltando a minha irmã Gabi, que está morando em Boston. No sábado o meu pai fez uma feijoada deliciosa, mas eu esqueci de tirar foto, portanto a receita fica para depois. Já no Domingo foi a minha vez de cozinhar, eu preparei um risoto de limão siciliano com iogurte grego e como acompanhamento um Filé Mignon recheado com Brie e molho agridoce, o mesmo que eu havia feito no aniversário da mãe do Zé.
O Risoto de limão eu já coloquei a receita no blog, mas como este eu servi dentro do limão siciliano e acrescentei o iogurte vou passá-la para vocês.
Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 e 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 200 ml de vinho branco de mesa seco
  • 1 potinho de caldo de legumes
  • 2 litros de água
  • 4 limões sicilianos
  • Suco de 2 limões sicilos
  • 40 gr de manteiga sem sal
  • 1 pote de iogurte grego
  • Queijo parmesão de boa qualidade para ralar
Modo de preparo:
1. Corte uma tampa do limão siciliano, e faça também um pequeno corte na parte de baixo do limão para que ele pare de pé no prato;
2. Tire todo o gomo do limão siciliano com a ajuda de uma colher, e reserve-o em uma vasilha;

 

3. Coloque a água com o caldo de legumes para ferver.

 

4. Frite a cebola na metade da manteiga com azeite até ficar transparente. OBS: O fogo deve ser alto durante todo o preparo
  • 5. Adicione o arroz e frite-o por 1 minuto e meio, sem parar de mexer

 

  • 6. Adicione o vinho e continue mexendo, até o vinho evaporar

 

 

7. Depois que o vinho evaporar, adicione o suco de dois limões e depois acrescente uma concha de caldo de legume por vez, o caldo deve estar fervendo. Conforme o risoto for secando adicione mais uma concha do caldo.
Obs2: Não pare de mexer!!!
Obs 3: Este processo irá demorar mais ou menos 16 minutos, para ficar Al Dente, como deve ser;
8. Para finalizar adicione a outra metade da manteiga, o pote de iogurte grego e por último, um pouco de queijo parmesão.
Montagem:
  • Coloque o risoto dentro do limão siciliano, e feche com “tampa” que você cortou.
Risoto de limão dentro do limão
Bon Appétit!!