Cuscuz de Tapioca
Em Junho o Zé e eu fomos para o incrível Resort Kiaroa na Bahia! Como nós somos apaixonados por tapioca, pedimos diversas receitas para o pessoal do restaurante! Depois de testarmos as receitas nós vamos passar a minha preferida, o delicioso cuscuz de tapioca! Este cuzcuz fica bem úmido, e a princípio parece que não vai dar certo, mas depois de pronto descobrimos que a receita é perfeita e o resultado incrível!
[receita]
Cuscuz de Tapioca
Do Pão ao Caviar
Ingredientes:
- 1 xícara de tapioca ( aquela em bolinha, não a goma!!)
- 3 xícaras de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- sal a gosto
- 1 xícara de água fria
- Coco ralado para decorar
Modo de Preparo:
1. Junte o açúcar à tapioca.
2. Em seguida misture o sal e depois acrescente o leite a água e deixe descansar por 15 minutos.
3. Transfira essa mistura para uma forma pequena de pudim untada com um pouco de óleo e leve para a geladeira para descansar da noite para o dia. A tapioca irá absorver todo o líquido, e ficará bem úmida.
4. Desenforme o couz couz e sirva com leite condensado ou leite de coco, e raspas de coco.
agosto 9, 2013
Olá! Qual a quantidade de goma de tapioca? Pode ser aquela fininha que vende no supermercado ou eh aquela de bolinhas?
Obrigada!
agosto 9, 2013
Olá Ludmilla,
Não é a goma é a bolinha mesmo! 1 xícara vai render um cuscuz pequeno!
Depois conte como ficou!
Bjs
outubro 15, 2013
Ela de chama ferinha de tapioca que de origem de Belém do Pará com ela se faz bolo,mingal,come com açai e outra comidas.
outubro 15, 2013
Amei todas as receita
outubro 15, 2013
OII Daniele que bom, ficamos muito contentes !! Bjss
fevereiro 5, 2014
Sou adepta a todas as receitas fáceis e costumo colecioná-las e sempre faço com variedades. Peço enviar-me e agradeço agora estou fazendo nova receita de Cuscus branco de Tapioca.