Um dos meus doces preferidos é sem dúvida um belo cuscuz de tapioca, feito somente com coco, leite açúcar, tapioca e depois regado com leite condensado, mas como não da para comer isso todo dia, eu resolvi fazer um versão mais saudável, trocando o leite por leite de coco e leite vegetal, e o açúcar por Stevia ou açúcar de coco.

Essa receita eu peguei no blog da mimis

Cuscuz de tapioca fit e sem lactose :

  • 2 1/2 xícaras de leite vegetal, usei leite de castanha de caju
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 1/2 xícara de tapioca granulada (não é a goma, é a em grãos)
  • 10 gotas de Stevia de baunilha, ou qualquer outro adoçante ou açúcar de coco
  • 1 xícara de coco ralado

Modo de preparo: 

  1. Ferva o leite vegetal com o leite de coco. Se você usar açúcar de coco na receita, coloque-o na panela para ferver junto com os leites.
  2. Coloque em um bowl a tapioca com o coco, e em seguida acrescente o leite fervido e o adoçante. Mexa bem. Deixe essa mistura descansar por 1 hora, mas mexa a cada 15 minutos.
  3. Transfira a mistura para uma assadeira de furo no meio untada com óleo de coco, e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.

Sirva com mel, ou geléia.

 Cuscuz de tapioca fit e sem lactose