Hoje eu postei o nosso 9º diário do desafio Whole 30, como eu sei que muita gente não tem uma funcionária para preparar o almoço/jantar, decidimos postar uma receita muito fácil e que vai levar no máximo 20 minutos de tempo de preparo, fora o cozimento, que você poderá fazer outras coisas enquanto isso! Essa receita é muito fácil e o frango fica super saboroso! Se você quiser pode fazer algumas batatinhas para acompanhar, ou colocar cubinhos de abóbora para cozinhar junto com o frango. Então vamos à receita:

Coxinha de frango ensopada (Receita Paleolítica e desafio Whole 30):

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 450 gr de coxinha de frango
  • 250 gr de frango desossado (não usei)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • 1/2 cebola, picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 copo de cogumelo cortado
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de alcaparras, escorridas
  • 450 gr de tomate pelado em lata
  • 1 xícara de caldo de galinha (natural) ou 1 xícara ou água
  • 1 colher de sopa de folhas frescas de manjericão

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande com bordas elevadas, colocar 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio-alto. Tempere o frango com o sal e pimenta e coloque-o na panela. Sele o frango até dourar, cerca de 3 minutos de cada lado. Retire o frango da panela e reserve.
  2. Com a mesma panela ainda em fogo médio-alto, adicione as outras duas colheres de sopa de azeite, então coloque as cebolas e os pimentões e refogue por 2 a 3 minutos, até que a cebola fique transparente. Adicione os cogumelos e continue mexendo por 2 minutos. Adicione o alho e mexa até ficar aromático, cerca de 1 minuto. Adicione as alcaparras e tomates em cubos.
  3. Devolva o frango para a panela e cubra tudo com o caldo de galinha ou água. Reduza o fogo para médio e deixe ferver. Abaixe o fogo para baixo até que o frango atinge uma temperatura interna de 76ºC, cerca de 30 minutos.

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