Como todos já sabem estamos fazendo o desafio Whole 30 que é muito parecido com a dieta Paleolítica, porém um pouquinho mais restritivo, pois não podemos comer nada industrializado durante 30 dias. Por isso a nossa imaginação aqui em casa está super fértil com as receitas, para fazer tudo o mais gostoso possível e mais saudável! O desafio está sendo incrível, e estamos amando pensar nas receitas e compartilha-las por aqui! Fora que cozinhar com ingredientes de qualidade é muito bom!! A receita de hoje é uma costelinha de porco deliciosa que minha cozinheira preparou com a melhor berinjela do mundo!

Ingredientes para a costelinha:

  • 3 dentes de alho bem picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 cebola ralada
  • molho inglês
  • 1 kg de costelinha magra
  • sal
  • suco de 3 laranjas

Modo de preparo:

  1. Primeiro, deixe a costelinha marinando de um dia para o outro com o alho, as ervas, o estrato de tomate, a cebola, molho inglês e um pouco de sal. No dia seguinte coloque as costelinhas em uma assadeira grande com a marinada, e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 1 hora, depois retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos para dourar.
  2. Retire do forno, e separe somente as costelas em uma travessa. Agora você vai acrescentar o suco das 3 laranjas na forma para formar o molho, raspe bem o fundinho da forma, pois isso que da o sabor especial,  coloque a forma sob o fogo e deixe reduzir um pouco
  3. Sirva em seguida as costelas com o molho.

Para a berinjela:

Ingredientes:

  • 3 berinjelas
  • sal
  • 2 dentes de alho
  • tomilho e orégano
  • 1 colher de sopa cheia de mostarda
  • azeite
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim

Modo de preparo: 

  1. Corte as berinjelas ao meio e deixe na água e sal por 15 minutos. Escorra-as.
  2. Em um bowl coloque o óleo de gergelim, o alho picado, tomilho, orégano, sal, e um pouco de mostarda, misture bem e deixe 1 hora nesta marinada. Depois coloque-as  em uma assadeira regue com azeite e deixe no forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos.

Costelinha