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Por incrível que pareça já faz mais de 2 anos desde a primeira vez eu que o Zé e eu visitamos o Clos de Tapas. No nosso artigo nós terminamos dizendo que voltaríamos em breve, mas com a correria da vida e com tantos restaurantes novos para conhecer, acabamos esquecendo de voltar! Desde a nossa primeira visita, o Clos de Tapas mudou bastante, para melhor claro, o seu menu foi inteirinho renovado, e quem assume a cozinha é a talentosa chef Ligia Karazawa.

O Clos de Tapas para quem ainda não conhece, é um belíssimo restaurante Espanhol especializado em …. Tapas claro!! As suas entradinhas são maravilhosas e de comer rezando, escolha alguns bolinhos para petiscar, pois tenho certeza que você irá amar!! Além disso a decoração do Clos de Tapas é maravilhosa e super diferente, com pé direito alto e ambiente super claro, faz com que você queira passar um bom tempo por lá!!

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O novo menu lançado em Junho de 2013 está com pratos maravilhosos em bem mais barato do que o antigo. Agora a boa nova é que o restaurante está fazendo diariamente um Belo menu executivo no almoço, com entrada, prato principal e sobremesa por apenas R$48,00 nos dias de semana e R$65,00 aos sábados e feriados, e foi exatamente isso que eu fui provar! O que eu achei bem legal neste menu executivo é porque ele é bem democrático, conseguindo agradar a todos. Pois a Ligia Karazawa, elaborou tanto pratos mais leves, como outros mais intensos!

Couvert:

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Não tem como deixar escapar o maravilhoso couvert servido no Clos de Tapas, o pão chega quentinho à mesa, e têm uma casquinha bem crocante por fora! Para deixar a situação ainda melhor, basta se deliciar com a manteiga de limão siciliano.

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A segunda parte do Couvert consegue ser ainda melhor com o bolinho super crocante de grão-de-bico recheada com carne ao molho de iogurte e hortelã!

Entrada:

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Como entrada pedi o Lagarto em escabeche. Eu amei este prato achei bem leve para os dias quentes que virão! A carne estava super macia e o vinagrete combinou perfeitamente!!

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Outra opção para entrada são as lentilhas estofadas a moda antiga e frango grelhado, estava com uma cara ótima!

Prato Principal:

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Como prato principal optei pelo Lombinho empanado com arroz cremoso com alho poró. Esta é uma opção nada leve, mas muitooo saborosa!! Eu amei o meu pedido, o lombinho vem bem sequinho e super crocante, fazendo até barulhinho em cada mordida!

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Agora a opção leve fica por conta do peixe empanado com ervas e creme de milho.

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A última opção bem mais encorpada é o ovo caipira frito, com choriço, e batata frita, fiquei babando neste prato!

Sobremesa:

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As sobremesas são incríveis, e mais uma vez cada pessoa da mesa pediu uma, para que todos pudessem experimentar! A minha foi um delicado copinho com ganache de chocolate branco e pêra ao vinho, não foi o meu preferido, mas estava bom!

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Já o bolinho de maçã feito na hora, servido quentinho e em uma panela, foi paixão a primeira garfada! Eu amei!!

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Para os mais lights sugiro o Abacaxi, mas abacaxi não é sobremesa vamos combinar rsrsrsrs.

Clos de Tapas:
São Paulo – SP
Rua: Domingos Fernandes, 548
Tel: 11 3045 2154

Funcionamento:

Segunda à quinta: 12h00 – 15h00 e também 19h -23h30

Sexta 12h00 – 15h00 e também 19h00 – 00h

Sábado 12h00 – 16h00 e também 19h00 – 00h00

Domingo: fechado