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Muito acreditam que ser saudável é sinônimo de comer coisas sem graças durante o dia, porém isso não é verdade! Hoje em dia é muito fácil se policiar durante as refeições fazendo pequenas trocas na escolha dos produtos.

O Creme de Ricota Light da Polenghi é super versátil, e incrível para substituir alguns ingredientes que deixam os nossos pratos muito mais calóricos. Ele pode ser usado tanto para receitas doces, como: tortas, bolos, pudins, cremes, sorvetes, docinhos entre outros – quanto para receitas salgadas, como: quiches, tortas, wraps, risotos, molhos, recheios e etc.

Hoje vamos começar uma série de 4 receitas usando este produto, e mostrar como é fácil diminuir a caloria dos pratos que tanto gostamos!

[receita]

Molho Ceasar

Ingredientes:

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  • 1 dente de alho espremido/amassado (2g)
  • 1 gema crua (20g)
  • meia colher (chá) de mostarda (4g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
  • 4 colheres (sopa) de azeite (60ml)
  • 2 colheres (sopa) de aliche bem picado (16g)
  • 1 pote de Creme de Ricota Polenghi (150g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g) . pimenta do reino moída na hora a gosto
  • sal se necessário

Modo de Preparo:

  1. Numa tigela junte o alho, a gema, a mostarda e o suco de limão. Misture bem. . Acrescente o azeite e o aliche. Misture novamente.
  2. Junte o Creme de Ricota Polenghi e o queijo parmesão.
  3. Tempere com pimenta a gosto e sal se necessário.

Rendimento: 280g

Tempo de Preparo: 5 minutos

Dicas: Nesta receita usamos o aliche em óleo. Sirva com mix de folhas verdes, crôutons e lascas de peito de frango grelhadas ou sobre carpaccio.

Variação: Salpique o molho com raspas de limão.

Calorias: Esta receita quando feita com o Creme de Ricota, possui uma redução de 53,24% de calorias.

[/receita]

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