Esta semana quero fazer um especial Receitas para a Páscoa, aproveitando 3 receitas que fizemos recentemente, um bacalhau maravilhoso, uma casquinha de siri, que modéstia parte, foi uma das melhores que já comi, e uma moqueca feita pelo pai do Zé que estava maravilhosa!! Essas duas últimas receitas fizemos ontem!!
Resolvemos fazer a casquinha de siri ontem, um pouco antes do almoço totalmente de última hora, então o nosso amigo ligou para a avó dele e pediu uma receita maravilhosa, receita. Então eu e o Zé colocamos a “mão na massa” e fizemos a receita a 4 mãos para sair mais rápido. A casquinha fez tanto sucesso que não durou nem 10 min. Ela fica muito cremosa, bem temperada e saborosa.
Dica: A minha cozinheira sugeriu trocar o creme de leite por leite de coco, acho que deve ficar uma delícia, da próxima vez iremos testar.
Ingredientes:
  • 200 gr de manteiga com sal;
  • 3 cebolas grandes picadas;
  • 2 kg de siri;
  • 2 pães franceses bem molhados no leite;
  • 4 tomates batidos;
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê;
  • 2 latas de creme de leite ou 1 frasco de creme de leite fresco;
  • Cheiro verde ou cebolinha ou salsinha picada.
  • Sal, pimenta e pimenta vermelha picada.
  • Queijo Parmesão
Modo de Preparo:

1. Cozinhe o siri em água fervente com sal;

2. Molhe o pão com bastante leite e esprema-o com a mão.

3. Junte o tomate batido com o pão, em um bowl, e misture.

4. Em uma frigideira grande, doure a cebola na manteiga e junte o siri cozido. Deixe cozinhar, sempre mexendo, durante mais ou menos 5 a 7 minutos.

5. Junte o tomate espremido com o pão e mexa bem até que a mistura fique homogênea.

6. Adicione a ervinha de sua preferência, sal, pimenta e o azeite de dende.

7. Adicione o creme de leite e misture bem (se usar o creme de leite em lata, cuidado para não talhar), deixe cozinhar por mais um 5 a 10 min em fogo baixo.
8. Acrescente um pouco de queijo parmesão.

9. Coloque a mistura do siri nas casquinhas.

10. Acrescente uma boa quantidade de queijo parmesão por cima, e leve ao forno para gratinar, por mais ou menos 10 min.