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Sabemos que é um pouco clichê dizer isso, mas o ano passou muito rápido não é mesmo? Nós amamos essa época de final de ano, com muitas festas, reuniões entre amigos, família etc… Pensando nisso nós decidimos fazer uma receita perfeita para o Natal. Nossa intenção com essa receita foi tentar fugir do tradicional peru natalino e trazer algo diferente para a Ceia de todos vocês!! A receita escolhida foi um carré de lombo de porco com calda de romã acompanhado de arroz de lentilha, salsão, cebola dourada e pinoli!! Esperamos que vocês gostem da receita e façam no seu Natal!

 

[receita]

Carré de Lombo com calda de Romã:

Ingredientes: ( 10 porções)

  • Carré de lombo de porco de 2,5kg ( peça ao açougueiro para retirar o osso da cervical)
  • Sal e pimenta do reino moída grosseiramente
  • 6 colheres de sopa de melado
  • 1 romã ( apenas as sementes)
  • suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 300gr de mini abobrinha ( cortada em tira grossa)


Modo de Preparo:

  1. Em uma vasilha grande tempere a carne esfregando sal e pimenta em toda superfície.
  2. Em uma tigela misture 4 colheres de sopa do melado, o suco de limão, o alho e 2 colheres de sopa de azeite. Regue a carne com essa mistura e deixe marinar por 2 horas ou de um dia para o outro.
  3. Transfira a carne com os temperos para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido por 1 hora. Retire o papel e asse, regando com o caldo da assadeira e o melado restante por mais 40 minutos ou até dourar.
  4. Em uma frigideira aquecida, com azeite, frite as abobrinhas e tempere com sal.
  5. Sirva o carré com a abobrinha e decore com o romã.

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Arroz com lentilha, salsão, cebola dourada e pinoli.

Ingredientes: ( 12 porções)

  • 1 ½ xícara de lentilha
  • 2 folhas de louro
  • 5 xícaras de água
  • 2 dentes de alho picados
  • ¾ de xícara de azeite
  • 3 xícaras de arroz
  • sal a gosto
  • 4 talos de salsão, cortado em cubinhos
  • 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de pinoli dourado em frigideira antiaderente

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela cozinhe a lentilha com o louro e a água até ficar al dente. Em outra panela refogue o alho em 4 colheres de sopa de azeite até murchar, junte o arroz e refogue por mais um minuto. Acrescente a lentilha com o caldo. Tempere com sal e cozinhe em fogo moderado de 15 a 20 minutos. Se necessário acrescente mais água.
  2. Junte o salsão e cozinhe por mais 5 minutos.
  3. Em uma frigideira refogue a cebola no restante do azeite e na manteiga em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até dourar bem, mas sem deixar queimar. Seque a cebola no papel manteiga.
  4. Sirva o arroz com a cebola dourada e o pinoli.
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