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A receita de hoje é um dos meus pratos preferidos, um belo Camarão na Moranga. Desde pequena eu como este prato em quase todos os restaurantes, mas eu nunca tinha testado nenhuma receita. Foi então que um dia em casa o Zé e eu resolvemos dar um jantar para um grupo de amigos e nós decidimos fazer este prato para servir na noite. O sucesso foi tamanho que claro que nós tínhamos que passar a receita para vocês.
Como todo bom camarão na moranga um dos melhores ingredientes é o catupiry, então não sejam econômicos e usem com vontade esta maravilha, porque primeiro seu bobo ficará mais cremoso e segundo muito mais saboroso!!
Para fazer este prato você pode optar pelas mini morangas, ou comprar uma abóbora grande.
Ingredientes ( 2 pessoas):
  • 2 mini morangas;
  • 250 g de camarão sete barbas (se você fizer na mini moranga) ou camarão médio ( se for fazer na abóbora)
  • ½ cebola média picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 col.(sopa) de extrato de tomate;
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados;
  • ¼ xic.(cha) de creme de leite fresco;
  • 100 ml de leite de coco
  • 200g de Catupiry;
  • Um punhado de cebolinha francesa picada;
  • Azeite, sal e pimenta do reino moída.

Modo de Preparo:
  1. Aqueça o forno a 180°C.
  2. Com uma faca, corte uma tampa na parte de cima das mini morangas e com uma colher retire todas as sementes.
  3. Embrulhe as mini morangas em papel alumínio e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem macias.
  4. Coloque uma boa colherada de catupiry em cada mini moranga e reserve-as aquecidas.
  5. Na panela, coloque um fio de azeite, aqueça e cozinhe os camarões por 2 minutos. Reserve. Seque a panela, coloque mais um fio de azeite e acrescente a cebola picada. Deixe suar bem e acrescente o alho. Quando exalar o aroma, acrescente o extrato de tomate. Misture bem e cozinhe por 2-3 minutos.
  6. Acrescente os tomates picados e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos, até que o tomate comece a se desfazer.
  7. Acrescente os camarões cozidos, o creme de leite, o leite de coco e o restante do catupiry e misture bem.
  8. Use o creme de leite para acertar a textura do creme. Acerte o tempero. Acrescente a cebolinha francesa picada.
  9. Com uma colher, coloque o creme de camarão dentro das mini morangas com cuidado e sirva!

Obs: Sirva com arroz branco, ou arroz com leite de coco.

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Bon Appétit!!

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