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Ir para Budapeste e não visitar o famoso Café Gerbeaud é praticamente igual ir à Paris e não visitar a Torre Eifel!! O Café Gerbeaud é um marco na cidade de Budapeste, quando o assunto é doce e um belo café! Toda esta fama vem do passado, o café foi fundado em 1858 por Henrik Kugler. Ele ficou famoso pelos seus cafés, chás, licor e por ser o primeiro a fazer tortas para serem compradas na loja e levadas para casa, em belas embalagens. Em 1882 Kugler conheceu o talentoso Emir Gerbeaud, o qual deu o seu nome ao café. Gerbeaud fez com que o café crescesse muito e ao final do século eles já tinham 150 funcionários. O Café Gerbeaud se tornou na Europa sinônimo de qualidade e a arte da confeitaria, com seus doces sempre bem decorados, a qualidade produto, inovação e suas belas embalagens. Hoje o Café pertence a uma família alemã que fez questão de manter a qualidade e a arquitetura tradicional!

Nós fomos tomar café da manhã no café Gerbeaud em uma manhã muito ensolarada, com a nova proprietária da empresa, a qual nos contou toda a história do café e nos mostrou o porque da fama deste lugar! A Anna nos contou que todos os produtos que são servidos no Café Gerbeaud são feitos na casa, acreditamos que por isso que os doces e salgados são tão maravilhosos. Nós aproveitamos para provar todas as delícias húngaras. Vocês verão nas fotos a quantidade de coisas que pedimos, obviamente nós não comemos tudo, mas provamos e nos deliciamos com todos os doces maravilhosos que o café tem a oferecer.

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Assim como eu falei as embalagens do Café Gerbeaud, já são por si só um lindo presente, mas quando pessoa abre e ve o que tem dentro, ai sim ele morre de amores!! Uma curiosidade, vocês sabiam que língua de gato foi criada na Hungria? Pois é experimentem….

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A limonada é uma bebida muito famosa em Budapeste, lá além do limão eles acrescentam outras frutas. Esta que nós pedimos era feita com frutas vermelhas! Nós amamos, porque é muito refrescante e super saborosa!

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Quem for ao Café Gerbeaud não pode deixar de provar o Pogácsa, ele parece um muffin de queijo, mas tem uma leve textura de massa folhada, o seu interior é bem fofinho e fica delicioso para comer puro mesmo, ou quentinho com uma bela manteiga ou geléia! Eu amei, quem souber a receita por favor compartilhar! (R$6,50 +-)

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Somlói Sponge – Passas embebidas em Tokaj, creme de chocolate Valhona, chantilly, polvilhado com noz. Essa é a sobremesa mais famosa da Hungria, cada lugar ou café tem a sua versão e eu sugiro experimentar todas! Este doce é muitoo bom e bem pesado! (R$26,00 +-)

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Salty Peanuts Apricot – Esta torta é maravilhosa, feita de manteiga de amendoim, praliné de avelã, damasco em uma “esponja” de chocolate. Nós adoramos esta sobremesa por ela ter diferentes texturas e ao mesmo tempo envolver diferentes sabores! A crocancia que tem esta torta é suavizada pelo creme bem aerado de chocolate, é um sonho!! (R$24,00)

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Mousse de chocolate com praliné de avelã e wafer crocante caramelizado, acompanhado de sorvete de framboesa. Como nós falamos lá no começo, o Café Gerbeaud produz tudo! Então com o sorvete não poderia ser diferente. O Sorvete do Café Gerbeaud é muito famoso e realmente tem um sabor muito especial! Nos dias de calor, vale a pena passar por lá nem que seja para comer uma bolinha!

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Para finalizar a torre mais linda de macarron que fica dentro do restaurante. Vale muito a pena levar alguns para casa, tanto pelo sabor dos macorrons e principalmente pela caixa em que eles são embalados!

Café Gerbeaud:

Hungria – Budapeste

Endereço: 1051 Budapest Vörösmarty tér 7-8.