Hoje é dia de Massa! Nada como começar o final de semana com um Bucatini alla Puttanesca com um bom vinho tinto, né? Reúna os amigos e família, e se joga na cozinha para surpreender as pessoas que você gosta!

Bucatini alla Puttanesca

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa (90ml) de azeite de oliva extravirgem
  • 4 dentes de alho, cortados em fatias finas
  • 4 a 6 filetes de anchova (2 colheres), finamente picados
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 1/4 xícara de Alcaparras
  • 1/4 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 225g de tomates pelados inteiros
  • Uma lata de atum embalado em óleo (opcional)
  • Sal a gosto
  • 225g de espaguete
  • Folhas frescas de salsa
  • 30g de queijo Pecorino Romano ou Parmesão ralado
  • Pimenta preta moída a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira média, misture 4 colheres de sopa de óleo, o alho, as anchovas e a pimenta vermelha a gosto. Cozinhe em fogo médio até que o alho esteja levemente dourado, por cerca de 5 minutos. (Ajuste o fogo conforme necessário para mantê-lo fervendo suavemente.) Adicione as alcaparras e as azeitonas e misture bem.
  2. Adicione os tomates, misture bem e leve para ferver. Se for usar, acrescente o atum em lata, descascando delicadamente com um garfo. Retire do fogo.
  3. Enquanto isso, em uma panela com água fervente levemente salgada, cozinhe o espaguete até ficar al dente, cerca de 2 minutos a menos do que as instruções da embalagem.
  4. Transfira a massa para o molho. Como alternativa, escorra a massa por uma peneira, reservando 1 xícara da água do cozimento.
  5. Adicione algumas colheres de sopa de água do macarrão ao molho e leve ao fogo médio-alto para ferver o macarrão e o molho. Cozinhe, mexendo e adicionando mais água para o macarrão conforme necessário para manter o molho solto, até que o macarrão esteja perfeitamente al dente, 1 a 2 minutos a mais. (A massa vai cozinhar mais devagar no molho do que na água.) Retire do fogo e acrescente o restante do azeite, a salsa e o queijo. Tempere com sal e pimenta a gosto (seja generoso com a pimenta e pouco sal – o prato ficará bastante salgado com os outros ingredientes). Sirva com mais queijo ralado à mesa.

 

Bucatini alla Puttanesca