Bolo pé de moleque

Bolo pé de moleque

Junho é o mês oficial das festas juninas não é mesmo? Por isso pedimos a receita de um delicioso bolo pé de moleque para a chef Daniela Meneghini, da Marie et Marie. Esperamos que vocês aproveitem esta delícia! Para ver mais receitas clique nos seguintes links:

Arroz Doce – http://www.dopaoaocaviar.com.br/arroz-doce-para-fazer-na-festa-junina/

Vinho quente – http://www.dopaoaocaviar.com.br/vinho-quente-boa-receita-para-o-inverno/

Torta de paçoca – http://www.dopaoaocaviar.com.br/torta-de-pacoca/

[receita]

BOLO PÉ DE MOLEQUE

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes:

  • 7 ovos grandes ( separar gemas e as claras)
  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de toffee de amendoim processado
  • 13 gramas fermento em pó
  • 02 gramas sal
  • 150 gramas toffee de amendoim em pedaços pequenos


MÉTODO DE PRODUÇÃO

1) Bater a manteiga com o toffee processado;

2) Acrescentar as gemas uma a uma.

3)Desligar a batedeira e acrescentar aos poucos, e delicadamente, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal;

4) Misturar o toffee em pedaços pequenos;

5) Bater as claras em neve e misturar à massa delicadamente;

6) Despejar a massa numa forma untada e polvilhada e assar 180º C por cerca de 50 a 60 minutos (dependendo do forno).

TOFFEE DE AMENDOIM

Ingredientes:

  • 420 gramas de açúcar refinado;
  • 80 mililitros de água;
  • 300 gramas de amendoim torrado;
  • 80 gramas de manteiga sem sal;


MÉTODO DE PRODUÇÃO:

1) Preparar um caramelo com o açúcar e a água;

2) Quando estiver com cor e aroma de caramelo acrescentar o amendoim, a manteiga e mexer até que esteja espesso e muito borbulhante;

3) Retirar do fogo e despejar em uma assadeira untada com manteiga;

4) Esperar esfriar.

4) utilizar um processador de alimentos e processar metade do toffee ( para bater junto com a manteiga).

5) Cortar com uma faça a outra metade do toffee e adicionar por ultimo na massa do bolo.

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