O aniversário do Zé foi em Abril e para essa data o Zé me pediu para fazer aquele bolo de chocolate americano que é bem denso e feito com chocolate meio amargo, lá eles chamam de Mud cake! Posso falar, ficou surreal de bom!! Eu procurei inúmeros vídeos e receitas até encontrar esta daqui, e o resultado não poderia deixar de ser melhor! Nós devoramos o bolo no mesmo dia!
Obs: Duas coisas me chamaram muita atenção nesta receita, a massa fica bem líquida e por isso o tempo de forno é exatamente 2 horas! Pode confiar que vai dar certo!
Ingredientes:
- 250 gr de chocolate meio amargo
- 55 gr de cacau em pó
- 450 gr de açúcar
- 175 ml de água
- 250 gr de manteiga
- 15 ml de café expresso, ou 1 colher de sopa de café em pó solúvel dissolvido na água aqui dos ingredientes
- 125 ml de leite
- 4 ovos
- 30 ml de óleo
- 300 gr de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1/2 colhe de sobremesa de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
- Derreta em banho maria o chocolate meio amargo, com o cacau em pó, o açúcar, a água, a manteiga e o café expresso.
- Coloque essa mistura que você derreteu em banho maria na batedeira e comece a bater, primeiro adicione 125 ml de leite e depois junte os ovos um por um, acresce o óleo, a farinha,e por último o fermento e o bicarbonato de sódio.
- Desligue a batedeira e asse em 2 formas untadas iguais de 22 cm e 5 cm de altura no mínimo, ou em uma grande e alta, por 2 horas no forno a 170°C
- Sirva com ganache de chocolate por cima.
junho 5, 2017
Nossa! Deu muita água na boca!
A textura parece um brownie, deve ser uma delícia!
Adorei o blog!
junho 5, 2017
Oi Bruna, Sim! é um brownie, misturado com bolo, é sensacional!!! Se fizer me conta se deu certo! Bjs
junho 17, 2017
Parece muito saboroso mesmo, obrigada por compartilhar essa delícia sou apaixonada por bolo de chocolate mas nunca provei com chocolate meio amargo vou testar.
julho 31, 2017
testa, fica menos doce! é divino! Abs
maio 19, 2018
Eu fiz e ele é maravilhoso!!! Comemorações em casa agora só da ele…