O aniversário do Zé foi em Abril e para essa data o Zé me pediu para fazer aquele bolo de chocolate americano que é bem denso e feito com chocolate meio amargo, lá eles chamam de Mud cake! Posso falar, ficou surreal de bom!! Eu procurei inúmeros vídeos e receitas até encontrar esta daqui, e o resultado não poderia deixar de ser melhor! Nós devoramos o bolo no mesmo dia!

Obs: Duas coisas me chamaram muita atenção nesta receita, a massa fica bem líquida e por isso o tempo de forno é exatamente 2 horas! Pode confiar que vai dar certo!

Ingredientes: 

  • 250 gr de chocolate meio amargo
  • 55 gr de cacau em pó
  • 450 gr de açúcar
  • 175 ml de água
  • 250 gr de manteiga
  • 15 ml de café expresso, ou 1 colher de sopa de café em pó solúvel dissolvido na água aqui dos ingredientes
  • 125 ml de leite
  • 4 ovos
  • 30 ml de óleo
  • 300 gr de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1/2 colhe de sobremesa de bicarbonato de sódio

Modo de preparo: 

  1. Derreta em banho maria o chocolate meio amargo, com o cacau em pó, o açúcar, a água, a manteiga e o café expresso.
  2. Coloque essa mistura que você derreteu em banho maria na batedeira e comece a bater, primeiro adicione 125 ml de leite e depois junte os ovos um por um, acresce o óleo, a farinha,e por último o fermento e o bicarbonato de sódio.
  3. Desligue a batedeira e asse em 2 formas untadas iguais de 22 cm e 5 cm de altura no mínimo, ou em uma grande e alta, por 2 horas no forno a 170°C
  4. Sirva com ganache de chocolate por cima.

mud cake