Neste natal eu fiz um bolo fita de coco que fez muito sucesso tanto com a minha família, quanto no Instagram. Este bolo minha mãe comi quando era pequena, e depois de comprar um livro chamado Comer Bem Fazendo o Bem ela reencontrou a receita que é da chef Mazzô França Pinto!
Este bolo não é difícil de fazer, ele só é bem trabalhoso porque tem várias etapas que precisam esfriar, então para preparar este bolo eu demorei umas 2 horas, mas o esforço vale muito a pena! O bolo é bem úmido cheio de recheio e com aquelas deliciosas fitas de coco caramelizadas ao redor!
Minha dica é começar a receita pela calda da baba de moça, e enquanto essa calda esfria fazer a cocada que vai na massa. Depois volte para a baba de moça, pois a sua cocada precisa esfriar. Então depois que a cocada estiver fria faça o bolo, asse e recheie. Por fim faça as fitas de coco.
Ingredientes:
Para a massa do bolo:
- 500 gr de coco ralado fresco
- 500 gr de açúcar
- 12 claras
Baba de moça:
- 600 gr de açúcar
- 400 ml de água
- 20 gemas
- 2 vidros pequenos de leite de coco
Para decorar:
- 400 gr de coco em fita (com ou sem casca_
- 250 gr de açúcar
Modo de preparo:
Baba de moça:
- Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água. Deixe esfriar.
- Peneire as gemas com o leite de coco, e misture à calda fria, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que engrosse, não pode ferver.
Bolo:
- Leve ao fogo o coco ralado e o açúcar mexendo até ficar bem dourado, leva mais ou menos 20 minutos, vai ficar igual cocada. Deixe esse coco esfriar bem.
- Bata as claras em neve e misture com o coco frio.
- Divida a massa em duas assadeiras de 25 cm de diâmetro, forradas com papel manteiga e untadas com óleo.
- Leve ao forno a 180ºC para assar por 20 minutos
- Prepare o coco para decoração: leve o açúcar ao fogo até obter um caramelo, então acrescente as fitas de coco e mexa até caramelizá-las. Reserve.
Montagem:
- Desenforme os dois bolos ainda quente, recheie o bolo com a baba de moça, coloque a outra metade do bolo por cima e cubra-o com a baba de moça. Decore toda lateral do bolo e uma parte de cima com a fita de coco, e depois jogue o restante da baba de moça por cima.
dezembro 27, 2018
Encantada com esse blog!! Vou visitar muitooooo
janeiro 7, 2019
muito obrigada!!!
julho 2, 2019
Oi Ana, sou doida para conseguir acertar esta receita (já tentei umas três vezes rsrs)
Poderia me tirar uma dúvida? O coco ralado que é usado na massa, é ralado no ralo grosso ou no fino??
E uma sugestão, assim como você fez com o bolo tres leches, poderia ter um IGTV com essa receita, né?! rsrs
Obrigada e parabéns pelo blog que eu amo!! Bjs
julho 24, 2019
Oii Daniela,
Boa ideia, vou fazer o IGTV esse bolo que é mais chatinho de acertar mesmo! Tem que ter paciência! No ralo grosso ok?
Bjs Ana
novembro 4, 2020
Ana, eu fiz!!! Maravilhosa!!! Vou repetir no Natal! Beijos.
fevereiro 26, 2021
Obaaaa super feliz