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A receita de hoje fez o maior sucesso quando eu coloquei a foto no Instagram, nós tentamos dar vários nomes para este salmão e o escolhido foi o bolo de salmão recheado com alho poró. Vou contar um pouco da história dele, primeiro a Idalina (nossa cozinheira) havia feito um salmão ao molho de iogurte para o jantar, mas no final ninguém jantou em casa, como aqui somos contra o desperdício ela reaproveitou o salmão e inventou esta receita maravilhosa. O melhor de tudo é que ela é light, saborosa e tem uma apresentação maravilhosa!!
Espero que vocês gostem, e como eu sei que muita gente, inclusive eu, estão de dieta, vou começar a passar umas receitas mais lights o que acham?
Ingredientes:
  • 250 gr de posta de salmão
  • 4 colheres de sopa de iogurte
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pitada de páprica doce
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 2 colheres de chá azeite
Para o alho poró:
  • 2 talos de alho poró
  • manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola cortada em cubos
Para o molho:
  • 4 colheres de sopa de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de aceto balsâmico
  • 2 tomates italianos ( sem pele e sem semente, cortado em cubos)
  • 2 dentes de alho bem picado
  • 4 colheres de sopa de manjericão picado
Modo de preparo:
  1. Tempere o salmão com o iogurte, limão, o alho amassado, páprica doce, tomilho seco e o azeite e deixe marinar durante 20 min.
  2. Leve ao forno pré aquecido por 7 min. Espere esfriar e reserve.
  3. Enquanto isso, refogue o alho poró, com manteiga, alho e cebola.
  4. Depois que o salmão estiver frio desfie.
  5. Pegue um aro pequeno e coloque uma camada de salmão, depois uma camada de alho poró e termine com o salmão. Com o auxílio de uma colher faça bastante pressão em cima do salmão para ele fique “compactado”e quando tirar o aro ele não desmonte.
Molho:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe o molho reduzir.
  2. Depois de pronto jogue o molho sobre o salmão e sirva.
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Bon Appétit!!