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Esses dias estava pensando em um bolo diferente para fazer e acabei criando um bolo inverido. Me explico, a base deste bolo é na verdade um brigadeiro puxa puxa com biscoito maria, o recheio é um bolo branco bem fofinho e para a cobertura eu utilizei um doce de leite com biscoito maria também!! Esta criação foi sucesso absoluto, e não sobrou nem um pedaço para contar historia. O único problema deste bolo de palha italiana e que como ele fica bem puxa puxa e um pouco difícil para corta-lo!

Para encomendar este bolo me mande um email: analembo@dopaoaocaviar.com.br

[receita]

Bolo de Palha Italiana

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes Para o Bolo Branco:

  • 250 gr de açúcar
  • 150 gr de manteiga ( temperatura ambiente)
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 140 gr de farinha de trigo
  • 40 gr de maizena
  • 1/2 col. Sopa de fermento
  • 120 ml de leite

 

Modo de preparo do bolo:
  1. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar durante 20 min.
  2. Junte as gemas e bata até obter um creme fofo, mais 5 min.
  3. Peneire a farinha a maisena e o fermento, Junte à massa alternando com o leite.
  4. Desligue a batedeira e incorpore as claras batidas em neve, misturando sempre de baixo para cima. Coloque a massa em uma forma untada redonda media e leve ao forno pré aquecido por 40 min
  5. Tire o bolo do forno deixe esfriar, e descarte a lateral do bolo e a tampa, depois umedeça o bolo com um pouco de leite quente.


Para o brigadeiro Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 medida do leite condensado de leite integral
  • 2 gemas peneiradas
  • 6 colheres de sopa de nescau
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 pacote de biscoito maria

Para o doce de leite:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote de biscoito maria

Modo de preparo do brigadeiro:

  1. Derreter a manteiga depois acrescentar os demais ingredientes. Mexer até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela
  2. deixe o brigadeiro ficar morno e misture o biscoito quebrado grosseiramente.

Modo de preparo doce de leite:

  1. Coloque a lata de pé dentro da panela de pressão e coloque a água até ficar 1 dedo acima da lata.
  2. Tampe a panela e e leve em fogo alto.
  3. Assim que a panela começar a pegar pressão, abaixe para fogo médio e conte exatos 30 minutos, para que o doce de leite fique mais cremoso.

Montagem:

1- Forre uma assadeira de fundo removível com papel manteiga e cubra o fundo da forma com o brigadeiro, guarde um pouco para forrar a lateral.

2 – Adicione a fatia de bolo, a circunferência do bolo deve ficar menor do que a forma. Cubra a lateral da forma com o brigadeiro restante.

3. Finalize a montagem com o doce de leite e por cima cubra o bolo com o pedaço inteiro de biscoito maria. Esta última camada é necessária para facilitar na hora de desenformar.

4 – Leve o bolo à geladeira por 6 horas. Para desenformar o bolo coloque a assadeira em cima de uma lata, e puxe a lateral da forma para baixo. Depois vire o bolo em um prato e retire o fundo da forma. O fundo do bolo será o doce de leite.

Obs: Na foto o bolo ficou do lado contrário, pois na hora de prepara-lo eu não tinha papel manteiga e por isso não consegui desgrudar o fundo da forma.

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Bolo palha Italiana

Bolo de palha Italiana

 

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