Essa semana eu estava louca para comer um doce, mas como estou evitando carboidratos e açúcar sai pela internet em busca de uma receita boa de bolo de cenoura, que na versão normal é o meu bolo preferido. Então, sem muita pretensão resolvi testar o bolo da @lilian_sa e o resultado não podia ter sido melhor. Um bolo fofo, super saboroso, e perfeito para aquele lanchinho da tarde com um café, aqui em casa foi o maior sucesso!

Ingredientes: 

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa cheia de óleo de coco derretido
  • 1 1/2 xícara de farinha de amêndoa
  • 3/4 de xícara de Xylitol, compro nesse site porque é mais barato: http://www.armazemsantafilomena.com.br
  • 2 colheres de sopa de psylium (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo: 

  1. Bata no liqüidificador a cenoura crua, os ovos e o óleo de coco 
  2. Depois transfira este líquido para uma tigela e misture a farinha de amêndoa, o Xylitol, o psylium e o fermento. 
  3. Unte uma forma de bolo pequena (20 cm de diâmetro) com óleo de coco e farinha de amêndoa e depois leve para assar em forno pré aquecido 180°c por 40 min. Depois eu coloquei uma pasta de avelã com cacau da @laisecorti por cima, mas você pode derreter o chocolate 70% com um pouco de creme de leite fresco e fazer uma calda para jogar por cima. 

bolo de cenoura low carb