bolo de banana caramelada

Um dia desses minha cunhada fez o melhor bolo de banana caramelada do mundo!! Sabe aqueles bolos super fofinhos, e ainda para completar com bananas carameladas no topo? Então, este mesmo!! O bolo não durou nem um café da manhã, todos avançaram!! Então vejam a receita e façam em casa!

[receita]

Bolo de banana caramelada

( Do Pão ao Caviar)

Ingredientes para massa:

  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara de manteiga
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 xícara de banana amassada
  • ½ xícara de nozes picadas (opcional)

Ingredientes para banana caramelada:

  • 1 xícara de açúcar
  • 3 bananas nanicas granes, cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura

Modo de fazer:

Prepare o caramelado: leve o açúcar ao fogo até caramelizar. Despeje numa forma untada de 24 cm de diâmetro e espalhe bem no fundo (cuidado para não se queimar!!). Distribua as rodelas de banana no fundo da forma.

foto 4-9 foto 4-8

Prepare a massa:

1) Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos e em seguida a essência de baunilha.

foto 1-19

2)Retire da batedeira e acrescente aos poucos a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, usando uma peneira. Mexendo levemente intercale o iogurte, deixando a massa uniforme. Acrescente a banana amassada e a nozes picadas.

foto 1-20

3) Despeje a massa sobre a banana e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos.

foto 2-23

4) O segredinho e a coisa mais complicada desse bolo é na hora de desenformá-lo. A regra é desenformar ele ainda quente, assim o caramelo da banana ainda não endureceu, caso contrário, o bolo vai quebrar todinho. Outra dica é sempre passar a forma, mesmo que ele esteja quente, no fogo, assim garante que o caramelo vai estar bem molinho.

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Espero que gostem!!

bolo de banana caramelada