Sabe aquela opção deliciosa e fácil de fazer? A criançada adora e os amigos também! A receita de hoje é o queridinho bolinho de arroz! Além de ser super saboroso, é uma ótima pedida como entrada, acompanhamento de proteínas ou até mesmo para lanche da tarde!

BOLINHO DE ARROZ

Ingredientes:

  • 1 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 cebola em cubos pequenos
  • 2 ovos inteiro
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1/2 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha, picada
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha, picada
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 500 ml de óleo (ou mais se necessário, para fritar)
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Queijo mussarela em cubos

Modo de preparo:

  1. Coloque numa tigela 1 xícara do arroz cozido, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Mexa bem, para misturar todos os ingredientes sem deixar pedaços.
  2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  3. Molde os bolinhos à mão, um a um. Lave a mão várias vezes, sempre que a massa começar a grudar.
  4. Ponha o óleo numa frigideira funda, aqueça bem e doure os bolinhos. Frite quatro ou cinco de uma vez. Até dourar.
  5. Retire com escumadeira, escorra bem e sirva em seguida.

Bolinho de Arroz