Bifum com frango ao molho Thai

Bifum com frango ao molho Thai

Ingredientes:

  • 375 gr de bifum
  • 1,5 litros de caldo de frango
  • 4 anis estrelado
  • 1 pau de canela
  • Gengibre a gosto
  • 2 colheres de sopa e açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 500 gr de peito de frango sem pele e sem osso.
  • 25 gr de coentro ou salsinha
  • 1 limão cortado em rodelas finas

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o bifum em uma panela com água fervente por 2 minutos, escorra e coloque na água gelada por 30 segundo para parar o cozimento
  2. Em outra panela coloque o caldo de frango e adicione a canela, o gengibre, açúcar, o anis estrelado e por último acrescente o peito de frango deixe cozinhar até ficar macio , entre 20 a 25 minutos. Se for preciso acresce mais caldo.
  3. Quando o frango já estiver macio, retire-o da panela e desfie com a ajuda de um garfo. Retire também o anis, e a canela e acrescente ao molho o Vinagre de arroz e o molho de peixe.
  4. Coloque em uma travessa o bifum no centro, o frango ao redor e o molho por cima, decore com o coentro ou a salsinha e as rodelas de limão.