Receber presente já é bom, mas agora receber uma presente com uma caixa recheada de vinhos é ainda melhor! Nós recebemos agora do BENVINO uma caixa com 2 vinhos maravilhosos que fazem parte da assinatura mensal deles! Deixa eu explicar, o BENVINO é um clube de assinaturas onde você escolhe o seu plano, PREMIER, EXCLUSIF e EXCELLENCE, e todo mês você recebe essa caixa linda com 2 vinhos selecionados por sommeliers e os editores de VEJA Comer&Beber! Hoje em dia, com a variedade de vinhos que tem no mercado, é muito difícil escolher qual levar para casa não é verdade? Por isso eu adorei essa ideia de assinar uma caixa  receber todo mês dois vinhos diferentes para provar, o que é o máximo é que no blog deles: http://blogbenvino.assinegobox.com.br/ tem muita dica de como harmonizar os vinhos.  Agora a boa notícia é que nós conversamos com o pessoal da Benvino e eles toparam dar 50% de desconto para vocês  primeira mensalidade! É só clicar aqui http://bit.ly/2nwkLUW pra assinar e adicionar o código “paocaviar” no campo cupom de desconto quando for finalizar a compra.

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Para acompanhar o vinho tinto que ganhamos, nós preparamos uma deliciosa receita de maminha recheada com linguiça e alho poró, que é bem rápida de fazer e fica muito suculenta! A minha dica é, enquanto a maminha está na panela de pressão, abra o vinho branco com um belo queijo!

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Agora vamos à receita:

Maminha recheada na panela de pressão (4 pessoas):

  • 1 maminha de 900 gr
  • 2 linguiças calabresas
  • 1 alho poró cortado em rodela
  • 1/2 cebola cortada em cubinho
  • azeitona preta sem caroço
  • 3 colheres de sopa de alho picado
  • paprica doce e paprica picante a gosto
  • pimenta do reino
  • sal a gosto
  • gengibre em pó (opcional)
  • tomilho e alecrim
  • 2 cebolas cortadas em rodela
  • 2 xícaras de água ou vinho tinto

Modo de preparo:

  1. Primeiro processe a linguiça, ou tire-a da tripa e amasse com as mãos, então misture a cebola picada, o alho, a azeitona e o alho poró. Reserve.
  2. Pegue a maminha e faça um corte bem no meio, criando um buraco para a gente poder rechea-la, cuidado para não furar as laterais ou a parte de cima. Tempere a maminha com sal e pimenta do reino. Então recheie-a e feche com palitos, ou costure com barbante.
  3. Pegue uma panela de pressão, regue o fundo com azeite e faça uma cama de cebola, coloque a maminha recheada com a gordura para cima, e em cima dele coloque o resto da cebola, o vinho, a páprica, as 2 colheres de sopa de alho, e as ervas.
  4. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio, após pegar a pressão conte 40 minutos.
  5. Após esse tempo, abra a panela, retire a maminha, corte e sirva em seguida com o vinho tinto.