Como já falei no post passado, para acompanhar o filé wellington fiz batatas gratinadas com queijo de cabra. Essa receita vi em um programa muito legal na GNT, que se chama receitas de Chuck.
Então vocês já sabem o menu de domingo não é? Depois contem para a gente!!



Ingredientes

  • 350 ml de creme de leite integral
  • 400 gr de queijo de cabra
  • ½ xícara de cebolinha bem picada
  • 400 gr de batatas grandes cortadas em fatias finas
  • 1 cebolas grandes cortadas em fatias finas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colheres de sopa de azeite (30 ml)
  • 1 colheres de sopa de manteiga em cubos (20 gr)
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o queijo de cabra com o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Adicione a cebolinha. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

3. Corte as batatas em fatias finas (com espessura de 0,3 cm).


4. Lave em água fria. Escorra e seque muito bem com uma toalha.


5. Em uma frigideira grande, refogue as cebolas com o açúcar por cerca de 10 minutos. Tempere com sal.


6. Em uma travessa refratária, disponha as fatias de batata cuidadosamente. Cubra com um pouco das cebolas caramelizadas e ¼ da mistura do queijo de cabra.
7. Tempere cada camada com sal e pimenta.


8. Repita as camadas e finalize com a mistura do queijo de cabra.
9. Adicione o restante da mistura do creme de leite sobre as batatas com a manteiga.
10. Leve ao forno por 1 hora e 20 min até dourar bem.

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Bon Appétit!!