batata rosti

Há algum tempo atrás eu coloquei a receita de uma maravilhosa batata rosti feita com ovo frito e trufas negras, esta receita que eu passei era uma excelente opção de prato único, mas a receita que eu fiz no almoço em casa no domingo é uma ótima opção de acompanhamento. Esta batata rosti combina muito bem com carnes vermelhas, e para fazê-la podemos usar a imaginação. Usamos a batata como base e depois podemos acrescentar, cenoura, alho poro, cebola, etc… No dia do almoço eu fiz a Batata Rosti de uma maneira bem simples, pois a Paleta de cordeiro já tinha um gosto bem intenso, ou seja, o acompanhamento teria que ser algo simples para não “ofuscar” o seu brilho.

Veja algumas opções de carnes vermelhas:

[receita]
Batata Rosti
( Do Pão ao Caviar)


Ingredientes:

  • 5 batatas Asterix
  • 3 batatas doce ( é importante usar praticamente a metade da quantidade de batata doce)
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino
  • manteiga

Modo de Preparo:

1. Cozinhe as batatas com casca até elas ficarem firme por fora e macias por dentro

2. Descasque as batatas e rale no ralo grosso.

batata ralada ana lembo
3. Acrescente a salsinha,cebolinha sal e pimenta e misture com as mãos.
IMG_9117
No dia eu fiz as batatas em porções grandes, mas vocês podem fazer do tamanho que quiserem.
4. Unte uma frigideira com manteiga e coloque as batatas.
5. De o formato redondo com a ajuda de um espátula.
6. Quando a batata já estiver desgrudando do fundo e dourada, vire-a com a ajuda de um prato, não esqueça de untar a forma novamente.
7. Retire a batata rosti da frigideira, passe um pouco de manteiga por cima e sirva.
[/receita]
batata rosti

Bon Appétit!!

PS: Se você gostou da receita clique no botão LOVE, ou comente nós vamos adorar!!