As vezes o nosso corpo pede uma comida quentinha e reconfortante não é mesmo? Por isso um dia desses aqui em casa o Zé e eu fizemos a nossa versão de Lamen, feito com macarrão de batata doce (Korean Glass Noodle), caldo de frango, broto de feijão, ovo, cogumelo Eryngui e uma das melhores barrigas de porco que já comi! Como nós não queríamos usa açúcar na receita o Zé teve que usar a imaginação e se virar nos 30 para deixar a barriga agridoce e muito saborosa! Então vamos a receita!

Ingredientes: 

  • 400 gr de barriga de porco
  • 1 maçã
  • 100 ml de água
  • 3 tâmaras
  • sal e pimenta do reino
  • gergelim
  • 1 ovo cozido por 6 minutos
  • cogumelo
  • cebolinha
  • caldo de frango (feito em casa)
  • broto de feijão
  • 200 gr de macarrão de batata doce (Korean Glass Noodle)

Modo de preparo: 

  1. Sele a barriga temperada com sal e pimenta na frigideira com um pouco de azeite.
  2. Em seguida bata uma maçã com tâmaras e água no liquidificador e depois coe.
  3. Depois coloque a barriga no papel alumínio jogue o suco e asse por 30 minutos em forno pré aquecido a 200ºC. Retire a barriga forno e volte ela para a frigideira, depois de dourar mais um pouco jogue o suco e deixe caramelizar! Reserve
  4. Enquanto isso cozinhe o macarrão conforme a embalagem, e em outra panela doure os cogumelos na manteiga, junte então o macarrão, o caldo de frango o broto de feijão e deixe cozinhar por um minuto.
  5. Em seguida transfira o macarrão para dois bowls coloque a barriga de porco por cima, decore com cebolinha e meio ovo.