Nessa páscoa eu fiz uma receita de bacalhau confitado que fez o maior sucesso no nosso instagram @dopaoaocaviar e em casa! Tudo começou porque eu vi o nosso amigo @joaogferraz fazendo esse prato no insta dele, ai logo fui perguntar como fazia! Ele me pssou o passo a passo e eu fiz algumas adaptações, porque receita é isso gente, o bom é saber a base e de resto a gente inventa! Por isso esse bacalhau é daquelas receitas um pouco sem medida, mas vamos lá que vou passar a base para vocês.

Ingredientes:

  • 1kg de bacalhau já dessalgado
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 250gr de tomate cereja
  • tomilho
  • alecrim ( não coloque muito para não roubar o sabor)
  • Azeitona preta
  • 20 batatinhas bolinhas, aquela pequena;
  • 500 ml de azeite

 

Modo de preparo:

  1. Primeiro pré cozinhe as batatas na água fervente até ficarem Al dente;
  2. Em uma panela grande acomode as postas de bacalhau no fundo, coloque em volta os dentes de alho, as cebolas, o tomate, as ervas, a batata, a azeitona e por fim cubra todos os ingredientes com o azeite.
  3. Leve a panela para o fogo bem baixo e deixe cozinhar entre 40 min a 1 hora, até que vc veja as lascas de bacalhau se soltar. Atenção, não pode ferver!
  4. Arrume o bacalhau com os demais ingredientes em uma travessa, regue com um pouco do azeite da panela e se necessário acerte o sal.

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