salada de arroz negro

O final de semana já passou, e aposto que a maioria colocou o pé na jaca e comeu tudo o que queira não é mesmo? Por isso, nós trouxemos uma receita leve, saudável e muito, mas muito saborosa que fizemos no nosso carnaval. A receita de hoje será um arroz negro, com vários ingredientes deliciosos e frutos do mar! Espero muito que vocês gostem e façam em casa para a família toda! Beijos Ana e Zé

[receita]

Ingredientes (8 pessoas) :

  • 300 gr de arroz negro;
  • 1 xícara de azeitona preta picada sem caroço;
  • 1 xícara de cebola roxa picada em fatias finas (tiras);
  • Semente de coentro a gosto;
  • 10 Laranjinhas kinkan desidratada ou em conserva picada;
  • Gengibre desidratado, ou normal picado bem pequeno;
  • 1 colher de sobremesa de páprica picante;
  • Raspa e suco de 2 de limões sicilianos;
  • 2 talos de salsão bem picado em cubinho;
  • 200 gr de macadamia picada grosseiramente;
  • 300gr de tomatinho cereja cortado ao meio;
  • Sal e azeite;
  • 1 kg de camarão limpo ou lula ou polvo ou os três.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o arroz negro com água e um pouco de sal até que ele fique al dente. Depois de morno, aqueça uma frigideira com azeite, e de uma leve fritada no arroz, reserve.
  2. Coloque a cebola em água bem quente durante 5 minutos para tirar o seu ardor.
  3. Transfira o arroz para um bowl grande e junte todos os ingredientes, com exceção do camarão.
  4. Tempere o camarão com sal, pimenta do reino e um pouco de limão. Aqueça bem uma frigideira, coloque azeite e grelhe todos os camarões.
  5. Junte os camarões ao arroz, misture bem e sirva em seguida ou deixe na geladeira até a hora de servir.
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