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Este foi o arroz doce que nós preparamos para a nossa festa junina! A diferença desta receita para as demais é que este não vai leite condensado. Como essa é uma receita portuguesa o ingrediente usado é a gema de ovo! Esta receita fica incrível, e muito leve, e o melhor é muito fácil de fazer!!

[receita] Ingredientes:

  • 1 l de leite integral
  • 200 g de arroz
  • 200 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 400 ml de água.
  • Uma pitada de sal
  • 1 Pau de canela
  • Casca de 1 limão e 1 laranja

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, ferver o leite, a canela e a raspa de laranja e limão. Desligar o fogo e deixar a panela tapada por 5 minuto. Coar o leite e Reservar mantendo quente.

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2. Em outra panela levar ao fogo o arroz com a água e uma pitada de sal, até que toda a água evapore, mas o arroz se mantenha húmido.

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3. Juntar o leite quente (uns 400 ml de cada vez), manter o fogo no mínimo, mantendo uma ebulição lenta.

4. Ir mexendo o arroz e quando todo o leite tenha desaparecido, juntar outra parte, até que todo o leite termine.

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5. Ao juntar a última porção de leite, adicionar também o açúcar.

6. Quando tiver a consistência adequada, retirar do fogo e juntar as gemas de ovo batidas e misturadas com um pouco do leite quente do arroz.

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7. Volta ao fogo até que as gemas cozam, sem que ferva e mexendo sempre. Desligue o fogo e sirva com um pouco de canela em pó.

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Bon Appétit!!

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