arroz cremoso-com-camarao

Esquecemos de colocar a receita da sexta-feira Santa aqui no blog!! Esta receita é muito especial, é da minha tia/madrinha, ou seja aquelas receitas de família que são praticamente impossíveis de conseguir passar para alguém e aqui está para vocês. Então, queremos muitos comentários!!! Este é o melhor arroz com camarão do mundo!!!

INGREDIENTES:

Caldo:
  • Cascas dos Camarões
  • 6 xícaras de água para o caldo do camarão
  • Sal
  • Louro
  • Salsa
  • Cebolinha e rodelas de cebola

Para o Arroz:

  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • 3 colheres de sopa de cebola ralada
  • 5 xícaras de arroz lavado
  • 10 xícaras de caldo de peixe ( que você preparou ou comprado pronto)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres de queijo parmesão
  • 1 xícara de coco ralado

Molho de Camarões:

  • 3 colheres de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 4 colheres de cebola ralada
  • 1k e ½ de camarões
  • Louro
  • Cheiro Verde amarrado
  • 2 colheres de catchup
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho batido no liquidificador com 2 xícaras de água fria e passado na peneira.
  • 2 colheres de farinha de trigo dissolvida em 4 colheres de água fria.
  • 150 gr de passas
  • 1 vidro de leite de coco.
Para o Roux:
  • 1 e 1/2 col de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 col de sopa de farinha

Modo de fazer o Caldo:

Junte todos os ingredientes do caldo , leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos. Coe depois de frio.
Arroz:
1. Junte em uma panela 1 colher de manteiga e o azeite. Doure a cebola, junte o arroz.
2. Frite um pouco o arroz e junte o leite de coco, 5 xícaras do caldo de camarão, tampe e cozinhe em fogo baixo.
3. Quando o arroz estiver cozido, misture o restante da manteiga, queijo parmesão e coco ralado.
Molho de Camarão:
1. Em outra panela, coloque a manteiga, o azeite e a cebola. Deixe suar um pouco.
2. Junte os camarões, louro, cheiro verde. Deixe cozinhar por 5 minutos.
3. Retire os camarões e reserve-os.
4. Neste molho, junte os tomates, os pimentões, e o leite de coco.
5. Faça o Roux e deixe dar uma engrossada. Coloque os camarões novamente na panela.
6. Pique cebolinha e adicione ao molho.
7. Separe 8 camarões.
8. Misture metade do molho de camarões com o arroz.
Montagem:
1. Unte uma forma grande com buraco no meio. Transfira o arroz para a forma e aperte bem.
2. Desenforme, salpique com queijo ralado, um pouco de molho e decore com os camarões por cima. O resto do molho sirva na molheira.
arroz ao creme de camarão

Bon Appétit!!