Para acompanhar o frango assado fizemos uma farofa com banana e uma batata rústica, ambas as receitas foram feitas pelo famoso “olhômetro”, então vou passar os ingredientes sem a medida e mostrar o passo a passo.
Para a Farofa:
  • Manteiga
  • Cebola
  • Farinha de mandioca
  • Banana
  • Ovo cozido
  • Cebolinha
  • Sal
Modo de Preparo:

1. Em uma frigideira derreta a manteiga;

2. Junte a cebola, e de uma leve dourada;

3. Acrescente a farinha, uma quantidade suficiente para que ela fique úmida, e em seguida junte a banana cortada em rodela.
4. Para finalizar acresce o ovo cozido, picado grosseiramente e por fim a cebolinha.


Ingredientes para a batata rústica:

  • Batata Asterix
  • Azeite
  • Alecrim
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal
Modo de Preparo:
  1. Coloque as batatas em uma panela com água e sal para ferver. Elas devem cozinhar até ficarem macias por dentro, porém firmes por fora;
  2. Escorra as batatas, e pique-as primeiro em rodela, depois em quatro.
  3. Coloque as batatas em uma assadeira e regue com uma boa quantidade de azeite, e por cima coloque o alecrim
  4. Quando as batatas estiverem quase prontas, mais ou menos 25 minutos, salpique um pouco de queijo parmesão e deixe dourar por mais 5 minutos.
Batata com alecrim do pao ao caviar
Bon Appétit!!